藝大アンダーグラウンド 第二期展示のお知らせ

2019.5.21

GEIDAI UNDERGROUND展では、2018年度における東京藝術大学美術学部・大学院美術研究科の卒業・修了作品の中から学内選考によって幅広い分野より選ばれた10作品を、3回にわたり順次展示してまいります。若々しいエネルギーと意欲に満ちた作品の数々をご覧いただき、文化・芸術の魅力をご堪能いただければと思います。

• 齊藤理紗 Risa Saito
    大学院美術研究科修士課程 絵画科油画専攻
  • 本多悠悟 Yugo Honda
    大学院美術研究科修士課程 先端美術表現専攻
  • 山田水香 Suika Yamada
    美術学部 デザイン科

全体日程 4月27日(土)〜6月27日(木)
第二期 5月18日(土)〜6月6日(木)
展示場所 Echika池袋ギャラリー 東京メトロ副都心線「池袋駅」構内 C8出口近く

主催 メトロ文化財団
企画監修 東京藝術大学社会連携センター
構成 伊東順二 (東京藝術大学社会連携センター特任教授)

GEIDAI UNDERGROUND展は東京藝術大学とメトロ文化財団が若手アーティスト育成のために協働して選考し、社会の只中に送り出す企画です。選考の基準は高い技術もさることながらそれぞれの分野の中でいかに革新的な表現を試みているか、また時代に対して高いコミュニケーション能力を備えているか、ということです。人々の賑わいと共にあるギャラリーで彼らの輝きを感じてください。