[第2弾]コシノジュンコ特別講座 前編

<2021年10月11日実施>
2021.11.1

コシノジュンコ 東京藝術大学客員教授(ファッションデザイナー)をゲスト講師として招き、澤学長プロデュース若手芸術家支援オムニバス講座「対極の考え方 ー常識から脱皮ー [前編]今が大切」を開講。これまで手がけてきた多くの作品を、各時代のエピソードを交えながら写真や動画を通して紹介し、著書『コシノジュンコ 56の大丈夫』に綴られた核心に迫る言葉を伝えた。後半の質疑応答では、創作や人生にまつわる学生たちの問いに直球の答えを投げかけた。
参加した学生からは、「常に向上心を持って行動されている先生の言葉にとても勇気付けられました」「様々な人達に支えられている感謝を忘れたくないと思いました」「力強い言葉は、不透明な時代を前向きに生きていくヒントになりました」といった感想が語られ、エネルギー溢れる講座となった。
12月22日には、「オリジナルが大切」と題された本講義の後編が予定されている。